22.04.2021

Xiaomi выкатила новинки, Sony частично закрывает PS Store. Главное за неделю

Вспоминаем важные события последних семи дней. В этом выпуске: сочная презентация Xiaomi, обновлённый «Яндекс» и закрытие PS Store для PS3, PSP и PS Vita.

Главное за неделю

Xiaomi: Mi Smart Band 6, Mi11 Ultra и Mi Mix Fold

Xiaomi провела одну из самых масштабных презентаций в своей истории. Публике показали Mi Smart Band 6: форма у него та же, но AMOLED-экран стал больше — 1,56 дюйма (326 ppi). Трекер измеряет пульс, уровень насыщения крови кислородом, определяет персональный индекс активности PAI и предлагает 30 режимов тренировки. Как и предшественник, он готов погружаться на глубину до 50 метров. Заявленное время автономной работы — 14 дней, а в энергосберегающем режиме — до 19 дней. Цены и другие подробности о Mi Smart Band 6 собрали здесь.

Представили и смартфон Xiaomi Mi11 Ultra. Флагман оснастили совершенно новым аккумулятором с кремниево-кислородным анодом. Основная камера получила огромный почти 1-дюймовый сенсор Samsung ISOCELL GN2 с разрешением 50 Мп. При этом ультраширокоугольный датчик с углом обзора 123 градуса и телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом оснащены 48-мегапиксельными сенсорами Sony IMX586. Фотовозможности Xiaomi Mi11 Ultra уже сравнили в «битве» камер других флагманов.

Ещё Xiaomi познакомила со складным Mi Mix Fold. В сложенном состоянии — это обычный смартфон с узким 6,52-дюймовым экраном на внешней стороне, а при раскрытии — небольшой планшет с 8,01-дюймовым дисплеем. Внутри установлен

Snapdragon 888, до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и быстрый накопитель UFS 3.1 объёмом до 512 ГБ. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 5020 мАч, есть поддержка быстрой зарядки мощностью 67 Вт. Глянуть на новинку вживую можно уже сейчас — в сети опубликовали распаковку Mi Mix Fold.

Главное за неделю

«Яндекс» обновлённый

Впервые с 2008 года компания обновила свой логотип, поменяв шрифт, которым он набран. Кроме того, частью новой айдентики «Яндекса» стала буква «Я» в красном круге. Увидеть её можно как в интерфейсах сервисов, так и на сумках курьеров и автомобилях. Вместе с логотипом преобразились поисковая строка и названия фирменных сервисов. Посмотреть на «было — стало» можно здесь, а поделиться своим мнением на этот счёт — в комментариях.

Sony закрывает PS Store для старых приставок

Этим летом доступа в цифровой магазин PS Store лишатся владельцы PS3, PSP и PS Vita. Теперь официально: первые и вторые — 2 июля, а третьи — 27 августа. Ранее приобретённые игры и другой контент не заберут, всё можно будет вновь загрузить в любой момент. Даже после отключения PS Store пользователи смогут погасить ваучеры на тайтлы. Подписки на PS Plus и PS Now тоже сохранятся.

Однако пополнять кошелёк PSN через указанные платформы Sony не рекомендует. Оставшиеся в системе средства можно будет потратить на игры для PS4 и PS5 или же запросить возврат — подробнее об этой процедуре в Sony обещали рассказать позже.

На этом всё, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: