27.01.2021

Xiaomi запатентовала два новых смартфона с гибким «сплошным» дисплеем

Компания Xiaomi продолжает работать над концепцией смартфона с форм-фактором Mi Mix Alpha. В сети появилась патентная документация сразу на две модели устройств, дисплей которых занимает почти всю площадь корпуса. Основным отличием от уже представленного гаджета стала форма гибкого экрана, в который аппарат «обёрнут» не с боковых сторон, а сверху и снизу.

Xiaomi

Xiaomi подала заявку на патент в Китайское национальное ведомство интеллектуальной собственности (CNIPA) в конце 2019 года. Опубликованная на днях документация демонстрирует сразу два варианта смартфонов со «сплошным» экраном. Форм-фактор обеих моделей идентичен, хотя между ними есть некоторые дизайнерские различия.

Судя по патентным эскизам, экран аппаратов «перетекает» с одной стороны гаджета на другую через верхнюю и нижнюю грани, при этом на боковых поверхностях размещены вспомогательные экраны. Оба варианта на одной из сторон имеют по горизонтальной полосе, на которой размещена камера. Кроме того, смартфоны не получат каких-либо аппаратных кнопок и разъёмов. Отличаются же устройства набором камер. Первая модель имеет четыре сенсора разных размеров и двойную вспышку, а вторая — три датчика одного диаметра.

Xiaomi

Пока неизвестно, планирует ли вендор запустить концептуальные модели в производство.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: