16.10.2021

Xiaomi знакомит с Mi Mix 4, а Samsung — с новыми раскладушками. Главное за неделю

Вспоминаем ключевые события последних семи дней. В этом выпуске: третье поколение гибких смартфонов Samsung, презентация Xiaomi Mi Mix 4 и неминуемый успех iPhone 13.

Главное за неделю

Первые впечатления от Galaxy Z Fold3 и Galaxy Flip3

В семействе гибких раскладушек Samsung пополнение: флагманский Galaxy Z Fold3 и компактный Galaxy Flip3. Премиальный дизайн, новые шарниры, похудевшие корпуса и плавная картинка — третье поколение сгибаемых устройств хорошенько прокачали. В день премьеры мы познакомились с инженерными образцами, а после поделились первыми впечатлениями.

Главное за неделю

Xiaomi представила Mi Mix 4

Обещанного Mi Mix 4 ждали три года — и вот, наконец, смартфон готов. Модель в керамической одёжке получила подэкранную камеру, топовый Snapdragon 888+ и батарею на 4500 мАч с поддержкой 120-ваттной зарядки. На месте NFC, ИК-датчик для управления бытовой техникой и защита от брызг по стандарту IP53.

Система камер — отдельный разговор. Главная, оснащённая сенсором Samsung и диафрагмой объектива f/1.95, имеет разрешение 108 Мп. Компанию ей составляют модуль на 13 Мп с «жидкой» линзой для ультраширокоугольных снимков и телевик на 8 Мп с 5-кратным оптическим зумом и OIS.

Фронталка на 20 Мп тоже отличилась: при пикселях по 0,8 мкм она может объединять соседние до размера в 1,6 мкм для повышения качества фото в условиях плохого освещения. Подробнее о характеристиках и ценах писали здесь.

iPhone 13 станет успешнее iPhone 12

За первые семь месяцев 2021-го Apple отгрузила свыше 100 млн iPhone 12. У предшественника на достижение планки в сто миллионов ушло на два месяца больше. Чего ждать от iPhone 13? Ещё большего успеха, и у нового поколения на это есть пять причин. На самом деле даже больше. В нашем материале обстоятельно разбирались в сути вопроса.

На этом всё, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: