19.05.2024

За 11 лет в Москве построили более 800 социальных объектов

С 2011 по 2022 годы в столице построили 837 социальных объектов и 1700 жилых. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в рамках экспертной дискуссии «Строим будущее. Какой будет Стратегия развития строительной отрасли Москвы» на Московском урбанистическом форуме.

«За 11 лет в Москве введено в эксплуатацию 372 детских сада, 156 школ, 131 объект здравоохранения и 178 спортивных объектов», — отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что в этом году уже введены в эксплуатацию 60 социальных объектов.

«В Москве беспрецедентные объемы строительства жилья. В среднем, за последние четыре года каждый год вводилось на 13 процентов больше, чем в предыдущий», — сообщил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, после возведения все построенные объекты необходимо «связать» с городом. Сюда входит подключение домов к коммунальной инфраструктуре, возведение социальных объектов в шаговой доступности и развитие транспортной инфраструктуры. Это позволяет создавать комфортное жилье для горожан. 

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что основной задачей работы московских строителей в 2023 году остается создание комфортной сбалансированной городской среды, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, выполнение обязательств перед москвичами по программе реновации.

Поделиться ссылкой: