04.12.2022

За год на проблемном ЖК «Терлецкий парк» залито почти 30 000 м³ бетона

С ноября 2020 года городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» залил около 30 000 м³ бетона на проблемном жилом комплексе «Терлецкий парк». Данный объем бетона позволил за год возвести суммарно 50 этажей с учетом технических этажей на блоках корпуса №2. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

За год на проблемном ЖК «Терлецкий парк» залито почти 30 000 м³ бетона

Так, с ноября прошлого года блок Б вырос на 5 этажей и теперь достиг последнего 20 этажа. Блок В возрос на 6 этажей и достиг последнего 16 этажа. На блоке Г за этот же период возведено 10 этажей, он достиг последнего 21 этажа. Блок Д вырос на 11 этажей и тоже достиг последнего 20 этажа. На блоке Е за год строители возвели 17 этажей.

«Таким образом, основные монолитные работы на блоках Б, В, Г и Д (включая технические этажи) практически завершены и их высота достигла проектной этажности. На блоках Е и Ж работы по возведению монолита продолжаются», – пояснила Анастасия Пятова. Кроме того, на блоках Б, В и Д продолжаются монолитные работы на парапетах кровли, а также выполняются кладочные работы по устройству перегородок.

ЖК «Терлецкий парк» находится на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово. Он состоит из двух корпусов: односекционного корпуса №1 и многосекционного корпуса №2. На момент перехода проблемного ЖК «Терлецкий парк» к АО «Мосотделстрой №1» монолитные работы по конструктиву объекта были завершены в корпусе №1, в корпусе №2 предыдущий застройщик закончил монолит только на блоке А. На остальных блоках высота возведенных конструкций составляла от 1 до 15 этажей.

По решению Мэра Москвы обязательства по завершению строительства проблемного объекта на 1 329 квартир и восстановлению прав граждан, вложивших средства в строительство жилья, возложены на городского застройщика АО «Мосотделстрой №1».

Поделиться ссылкой: