25.10.2021

За полгода на AliExpress стало вдвое больше российских продавцов

С начала 2021 года число российских продавцов на маркетплейсе удвоилось. Так, за последние месяцы на площадке было открыто большое количество отечественных магазинов, в числе которых Bonprix, официальный магазин олимпийской команды России, «Подружка», «Вкусвилл», METRO и другие.

AliExpress

По состоянию на июль 2021 года на AliExpress представлено около 61 тысячи локальных магазинов. Интересно, что ещё в апреле их число составляло 45 тысяч — за квартал рост составил внушительные 35%. Всего на AliExpress предлагают свои услуги 330 тысяч продавцов из разных стран, а общий ассортимент составляет около 160 миллионов товаров.

Такому стремительному росту способствуют и изменения на площадке для предпринимателей из России. Маркетплейс ввёл бесплатную доставку первых 100 заказов, подключил почтовые отделения и сортировочные центры «Почты России», куда продавцы могут сдавать заказы, и отменил комиссию за продажи по рекламным ссылкам. Последнее позволяет продавцам торговать на AliExpress бесплатно, если они привлекают трафик из внешних источников, таких как рассылки, реклама, соцсети и т. д.

AliExpress также расширяет список локальных категорий. Так, в прошлом году запустился раздел экспресс-доставки продуктов «Есть!». Сейчас к нему подключены разные известные ретейлеры и сервисы, такие как «Вкусвилл», Metro, «Самокат», «4 лапы» и другие. Недавно в «Есть!» появился аптечный ассортимент сервиса «Все аптеки», что позволяет забронировать заказ в приложении и забрать в любой удобной аптеке. Также российским продавцам стали доступны категории канцелярских товаров и растений.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: