16.10.2021

За пользовательский рейтинг Deathloop на Metacritic развернулась бойня

Оценки игры профессиональной прессой и обычными геймерами зачастую очень сильно расходятся. Не стала исключением и Deathloop, за пользовательский рейтинг которой на Metacritic развернулась настоящая бойня.

Deathloop

Дела у пользовательской оценки PC-версии игры совсем плохи: она набрала всего 3,6 балла. Чуть лучше, если можно так выразиться, обстоит ситуация на PS5: там общий балл хотя бы отправился в жёлтую зону с показателем 5,2. В основном критике подвергается техническое состояние проекта — на ПК пользователи сталкиваются с множеством ошибок, которые портят игровой опыт. На PS5 дела тоже не обстоят гладко: производительность часто опускается в низкие зоны, что удивительно для железа нового поколения.

Тем не менее многие игроки также высказывают претензии к геймплею: далеко не всем он кажется таким же концептуальным и увлекательным, как большинству профильных журналистов. Увы, но конкретики из этих претензий вычленить не получается: как обычно и бывает, у пользователей аргументы в обзоре выглядят как «геймплей тупой, графика плохая, игра скучная» без дополнительных обоснований. Однако если с PC-версией всё понятно — высокие системные требования и очень скудное техническое состояние, — то за PS5-версию развернулась война оценок. На страницу также забегают те, кому тайтл пришёлся по душе, чтобы поставить десяточку и поднять общий рейтинг проекта. При этом число позитивных оценок даже больше, чем негативных.

Стоит учитывать, что оценка игроков зачастую мало говорит о качестве тайтла, скорее отражая эмоциональный фон, сопровождающий релиз. Можно предположить, что в этот раз геймеры остались очень недовольны высокой оценкой прессы: по справедливости, Deathloop, как и прочие работы Arkane, представляет собой игру не для всех. Вдобавок игнорировать бедное техническое исполнение невозможно, что должно было сказаться на оценке. Но почему-то в этот раз не сказалось, а тайтл получил максимальную рекомендацию журналистов.

Источник: metacritic.com

Поделиться ссылкой: