28.09.2020

За самую редкую карту Pokemon Trading Card Game заплатили более 6 миллионов рублей

За самую редкую карту Pokemon Trading Card Game заплатили более 6 миллионов рублей

Коллекционеры, бывает, выкладывают за безделушки целое состояние. Исключением не становятся коллекции игровых наборов или предметов. На прошедшем аукционе Comics & Comic Art Signature большой любитель карточный игры Pokemon Trading Card Game отдал за редчайший экспонат очень и очень серьёзную сумму. Стоит того экспонат (на фото слева) или нет, но по подсчетам экспертов (есть и такие) — карта всего лишь одна из 7 в мире.

Японская промокарта с нехитрым названием No. 1 Trainer из серии Pokemon Super Secret Battle была выпущена в 1999 году ограниченным тиражом. Получили её только победители семи региональных чемпионатов. Эксперты считают товар одним из самых редких в ККИ [коллекционной карточной игре] по «Покемонам». Наш покупатель урвал её за $90 тысяч (около 6 400 000 рублей).

Впрочем, в истории аукционов были и более дорогие лоты из Pokemon Trading Card Game. К примеру, Pikachu Illustrator ушла с молотка за $195 тысяч, хотя в мире насчитывается почти 40 экземпляров карты. Поверьте, пока есть в мире есть люди, страстью которых остается коллекционирование разных штук — пусть, даже таких бесполезных — цены на лоты похожих аукционов только будут расти. К тому же, у игр серии Pokemon очень серьёзная фанбаза, которая запросто может поставить кучу дизлайков даже на трейлер любимой игры.

Поделиться ссылкой: