20.06.2024

За стеклом. Motive Studio рассказала о создании жутких сцен в ремейке Dead Space [ВИДЕО]

Dead Space — один из самых известных и любимых в народе экшен-хорроров последних 20 лет. Однако это вовсе не значит, что оригинальная игра была со всех сторон идеальной, и авторы ремейка поведали, как они взялись за улучшение именитого ужастика. Внимание, спойлеры!

[embedded content]

В свежем видео IGN сотрудники Motive Studio в подробностях рассказали о производстве одного из самых запоминающихся моментов игры — трансформации капитана «Ишимуры» в элитного некроморфа. В 2008 году, напомним, метаморфоза целиком и полностью происходила за стеклом: по приходу в морг Айзек Кларк наблюдал, как на труп накидывается монстр и превращает бездыханное тело в кровожадное чудище.

Команда Motive решила, что этот момент стоит сделать интереснее — и перенести Кларка в самую гущу событий. Поэтому герой теперь не просто наблюдает сцену с безопасного расстояния, он оказывается на волоске от смерти.

В ролике в деталях описывается мыслительный процесс авторов — например, сценаристы хотели углубить образ Айзека, показать его изобретательность в критических ситуациях. Постановщики тем временем прикидывали, как лучше снять мутацию капитана — в условиях пандемии раскадровки пришлось делать у себя дома с помощью фотографий, в которых режиссёр изображал движения возвращающегося к жизни тела.

Напомним, что ремейк Dead Space выходит 27 января. Игра выйдет на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: