17.08.2022

Забытые и брошенные? Какие гаджеты Apple не обновляла уже несколько лет

Продуктовая линейка Apple расширяется с каждым годом. При этом корпорация начисто забыла о некоторых видах гаджетов. Вспоминаем, какие устройства IT-гигант давно не обновлял, а заодно прикидываем, изменится ли ситуация в ближайшее время.

Какие гаджеты Apple не обновляла уже несколько лет

iPod touch

Седьмое поколение iPod touch вышло в мае 2019 года. Тогда в плеер поставили чип Apple A10 Fusion, добавили версию с 256 ГБ памяти и увеличили объём ОЗУ до 2 ГБ. Ещё аппарат, в отличие от предшественника, продолжает получать обновления iOS. В прошлом году Apple изменила структуру сайта и скрыла плеер из главного меню, но его можно найти поиском. В России базовая версия стоит 18 990 рублей.

Неудивительно, что Купертино уже больше двух лет не обновляет iPod touch: предыдущее поколение ждало апдейт вообще четыре года. Да и вероятность увидеть следующий айпод близка к нулю, ведь в 2022-м на рынке осталось место только для плееров премиум-класса.

Apple Pencil

Перо Apple Pencil второго поколения показали вместе с iPad Pro в октябре 2018 года. Главное новшество заключалось в принципе зарядки: если раньше стилус приходилось вставлять в Lightning-порт планшета, то отныне его разрешалось примагничивать к корпусу. Ещё у Pencil появилась специальная сенсорная область для переключения между инструментами рисования. Но почему вот уже несколько лет вендор не вспоминает о своём аксессуаре?

Какие гаджеты Apple не обновляла уже несколько лет

AirPods Pro

Дебютное поколение TWS-наушников с шумоподавлением вышло в октябре 2019-го. Однако к концу 2022 года AirPods Pro ждёт обновление, как утверждают утечки и слухи.

Наушники могут лишиться фирменной ножки. Ещё техногигант попытается добавить поддержку кодека ALAC (Apple Lossless) — для этого придётся изменить чип беспроводной связи. А кейс, возможно, научат воспроизводить звук при поиске гарнитуры через приложение «Локатор».

Magic Mouse 2

В 2021 году мышь Magic Mouse начали поставлять с плетёным кабелем Lightning — USB Type-C. Гаджет выпускается в разных цветах, чтобы соответствовать оформлению 24-дюймового iMac. Но внутри это тот же аксессуар из 2015 года — тогда, напомним, мышь научили работать от перезаряжаемого аккумулятора, а не батареек.

Какие гаджеты Apple не обновляла уже несколько лет

При этом порт Lightning разместили так, что пользоваться Magic Mouse во время подпитки невозможно. Это решение вызвало огромную критику, но Apple по-прежнему стоит на своём.

Мощный Mac mini

В 2020 году производитель обновил младшую модель Mac mini, оснастив компьютер чипом Apple M1. В продаже осталась более производительная версия с Intel Core i5 8-го поколения, причём её не апгрейдили с 2018-го.

Какие гаджеты Apple не обновляла уже несколько лет

Ходят слухи, что в конце года Mac mini получит чипы M1 Pro и M1 Max, до 64 ГБ оперативной памяти, новый корпус с верхней крышкой из плексигласа, а также порты Ethernet, HDMI и пару USB-A. Модификация компьютера с процессором Intel окончательно уйдёт в прошлое.

Обновление какого гаджета Apple вы ждёте сильнее всего?

Поделиться ссылкой: