22.09.2020

Зам. мэра Марата Хуснуллина назначили на новую должность

Марат Хуснуллин назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщили в Кремле. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Зам. мэра Марата Хуснуллина назначили на новую должность

Ранее Хуснуллин занимал пост заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Он был назначен на эту должность 17 сентября 2013 года.

На место Хуснуллина придет земляк Сергея Собянина, уроженец Тюмени, Андрей Бочкарев, занимавший ранее должность главы столичного департамента строительства.

48-летний Бочкарев в 1994 году он закончил тюменский институт, после чего переехал в Москву, где отучился в аспирантуре. В столице работал в сфере строительства, стал руководителем департамента в компании «Эдванс», а позднее — в американской строительной компании Bechtel Corporation. В его биографии на сайте мэра Москвы говорится, что Бочкарев в числе прочих проектов компании участвовал в строительстве суперскоростной железнодорожной магистрали от тоннеля под Ла-Маншем до центра Лондона.

Поделиться ссылкой: