24.09.2020

Зариф заверил в начале конца присутствия США в Западной Азии

Зариф заверил в начале конца присутствия США в Западной Азии

Дубай. 5 января. — Как начало конца присутствия США в западноазиатском регионе охарактеризовал иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф информацию представителей американской администрации по поводу последних событий вокруг Ирана.

«24 часа назад надменный клоун, рядящийся в личину дипломата, заявил, что народ в городах Ирана танцует. Сегодня тысячи наших гордых иранских братьев и сестер предоставили ему свой ответ на собственной земле», — написал он в своем твиттере.

Так министр прокомментировал сообщение госсекретаря США Майка Помпео, который в твиттере разместил видео демонстрации протеста против убийства американскими военными в Ираке командира спецподразделения «Кудс» Касема Сулеймани, снабдив видеоролик подписью: «Иранцы в городах танцуют».

«Конец зловещего присутствия США в Западной Азии начался», — сделал вывод Зариф.

24 hrs ago, an arrogant clown— masquerading as a diplomat— claimed people were dancing in the cities of Iraq.

Today, hundreds of thousands of our proud Iraqi brothers and sisters offered him their response across their soil.

End of US malign presence in West Asia has begun. pic.twitter.com/eTDRyLN11c

— Javad Zarif (@JZarif) 4 января 2020 г.

Как сообщалось, конец американского присутствия в регионе в связи с убийством Сулеймани предрек также командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами.

Касем Сулеймани погиб в ночь на 3 января во время нанесенного США авиаудара близ аэропорта Багдада. Как сообщил Пентагон, операция по его уничтожению в Ираке была проведена американскими военными по указанию президента Дональда Трампа.

Поделиться ссылкой: