25.10.2021

Защищённый фонарик F.100 выполняет роль пауэрбанка

Стартап Chijoff & Co представил карманный фонарик, который дополнительно выполняет роль пауэрбанка. Гаджет интересен и тем, что защищён от попадания воды, предлагает несколько режимов освещения, а в его конструкции используется мощный светодиод CREE с внушительным запасом яркости в 1000 люмен.

[embedded content]

Корпус фонарика изготовлен из анодированного алюминия. При этом у его основания установлены несколько магнитов, благодаря которым гаджет можно легко закрепить на любых металлических поверхностях. Производитель позаботился о том, чтобы F.100 был надёжно защищён от воды. Указывается, что он соответствует классу защиты IPX6, а значит, может переживать контакт с водой. Кроме того, аксессуар выдерживает падение на твёрдую поверхность с высоты до одного метра.

F.100 можно закрепить на ремне или подвесить с помощью специального шнурка. Конструкция последнего выполнена таким образом, чтобы фонарь не скатывался, а благодаря плоскому торцу его легко устанавливать вертикально, примагничивая к металлическим поверхностям. Переключение режимов свечения осуществляется с помощью нажатия на единственную кнопку.

F.100

Среди особенностей устройства также стоит отметить использование стеклянной, а не пластиковой линзы, и поддержку быстрой зарядки через разъём USB Type-C — всего за 30 минут фонарик можно зарядить на 50%. Ёмкость встроенного аккумулятора фонаря, который выполняет и роль пауэрбанка, составляет 2600 мАч, благодаря чему он может более чем на половину зарядить среднестатистический смартфон.

Стоимость гаджета по условиям предзаказа на Kickstarter составляет $80. Проект уже собрал нужную сумму, а первые поставки начнутся в феврале 2022 года. 

Источник: geeky-gadgets.com

Поделиться ссылкой: