05.07.2022

Завершено обследование первых двух домов проблемного ЖК «Остров Эрин»

Завершено техническое обследование первых двух домов проблемного жилого комплекса «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское в Новой Москве. Также техническим заказчиком АО «МСУ-1» выполнены работы по инженерным изысканиям. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Завершено обследование первых двух домов проблемного ЖК «Остров Эрин»

Она пояснила, что первыми были обследованы 3-этажные жилые дома № 13 и № 15, строительство которых завершено, но предыдущим застройщиком они не были введены в эксплуатацию. «Отчеты по обследованиям представлены в адрес Московского фонда защиты прав дольщиков», – пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

В то же время техническим заказчиком продолжается обследование объектов незавершенного строительства (жилые дома №1 и №2), которые имеют разную степень строительной готовности, параллельно выполняются работы по инженерным изысканиям. Завершить указанные работы ООО «МСУ-1» планирует в январе 2022 года.

«По результатам проведенных обследований конструкций и состояния грунтов будет разработана проектная документация, которая впоследствии будет направлена на рассмотрение и утверждение в государственную экспертизу», – пояснила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По словам генерального директора Фонда Александра Гончарова, сейчас на объекте организованы работы подготовительного периода, в том числе по устройству ограждения строительной площадки. Получен ордер Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) на проведение земляных работ.

Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.

В августе 2021 года Фонд переоформил на себя и продлил срок действия разрешения на строительство жилого дома 1 (секции 1-4), что позволит в дальнейшем возобновить работы на стройплощадке.

Поделиться ссылкой: