28.05.2024

Завершено обучение по цифровой исполнительной документации в Стройкомплексе

Практические навыки работы с исполнительной документацией по объектам капитального строительства в электронной форме получали представители семи московских департаментов, государственных учреждений и подрядных организаций, осуществляющих работы по строительству и реконструкции объектов за счет средств городского бюджета. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, обучение стартовало в мае во исполнение требований Правительства Москвы вести исполнительную документацию исключительно в электронной форме с 1 июля и было разделено на несколько потоков.

«В ходе практических занятий участники заводят в систему информацию по проектам, загружают необходимые материалы в журнал входного контроля, учатся формировать акты освидетельствования скрытых работ и акты освидетельствования ответственных конструкций, комплекты исполнительной документации», — сообщил руководитель Департамента.

В начале обучения участникам предоставили доступ к методическим материалам, дорожной карте обучения, инструкциям по получению электронной подписи, а по завершении занятий участникам направили акты о завершении обучения, резюмировал С.Лёвкин.

«В совокупности по результатам обучения всех потоков к переходу на цифровую исполнительную документацию готовы представители организаций по более чем 400 объектам капитального строительства», — отметил Сергей Лёвкин.

Он добавил, что тем самым обеспечен плавный и качественный переход на цифровую систему ведения исполнительной документации, что несомненно повысит эффективность и прозрачность работы в сфере строительства города Москвы.

«В дальнейшем планируется на регулярной основе проводить обучение работе с цифровой исполнительной документацией по объектам, по которым запланировано начало строительно-монтажных работ в ближайшее время, а также осуществлять мониторинг и при необходимости поддержку для уже обученных сотрудников», — отметил В Стройкомплексе завершено обучение по работе с цифровой исполнительной документацией .

Внедрение ЦИД на объектах, строительство, реконструкция которых осуществляется за счёт средств бюджета города Москвы, ведется Департаментом градостроительной политики города Москвы и Департаментом строительства города Москвы.

Поделиться ссылкой: