04.12.2021

Завершено ограждение строительной площадки проблемного жилого дома в поселении Кокошкино

Подрядчик ООО «Велес-Строй» завершил работы по ограждению строительной площадки проблемного жилого дома в поселении Кокошкино, где квартиры ожидают 210 семей дольщиков. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Завершено ограждение строительной площадки проблемного жилого дома в поселении Кокошкино

Она отметила, что работы проведены в рамках договора по завершению строительства и вводу в эксплуатацию проблемного объекта, который был заключен с подрядчиком в конце октября текущего года. «В день подписания договора подрядной организации была передана строительная площадка для проведения работ подготовительного периода: планирование территории, вывоз мусора, установка информационных щитов и т.д.», — подчеркнула Председатель Комитета.

Параллельно с завершением ограждения подрядчик приступил к работам подготовительного периода, провел планировку территории и завершил организацию подъездных путей. Также в настоящий момент оформляется разрешение на вывоз мусора, скопившегося в доме и на строительной площадке.

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (Фонд) Александр Гончаров рассказал, что в настоящее время технический заказчик ООО «ПИ ОСН» завершает разработку проектной документации, после чего Фонд намерен получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку на получение разрешения на строительство.

Напомним, что инвестиционный контракт на строительство проблемного дома по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, д. 8 (НАО) был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, Фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта – «прекращен».

Поделиться ссылкой: