19.06.2021

Завершить экспертизу проблемного ЖК «Легенда» планируется в октябре 2021 года

Получить положительное заключение Мосгосэкспертизы проектно-сметной документации на строительство проблемного ЖК «Легенда» планируется в октябре 2021 года. Подрядчик «Флэт и Ко», который проводит обследование конструктива, уже завершил работы и готовит проект к прохождению государственной экспертизы. Об этом в ходе выездного совещания сообщил генеральный директор Московского Фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Завершить экспертизу проблемного ЖК «Легенда» планируется в октябре 2021 года

По словам представителя компании «Флэт и Ко», обследование комплекса завершено. Оно показало работоспособность строительных конструкций и возможность достройки объекта.

«Имея эти данные и разрозненные документы исходного проекта нам предстоит фактически спроектировать объект заново, чтобы он соответствовал современным требованиям по строительству. Затем проект будет подан на государственную экспертизу, которая займет 2 месяца», – пояснил глава фонда Александр Гончаров.

После этого можно будет объявить торги на выбор подрядчика, силами которого будет достраиваться жилой комплекс. Чтобы ускорить процесс и не терять время, Фонд прорабатывает возможность параллельного проведения экспертизы и торгов. Решение по этому вопросу планируется принять в июне.

Следующим шагом после завершения экспертизы Фондом будет оформлено разрешение на строительство объекта. Отметим, что архитектурные и планировочные решения, заложенные прежним застройщиком, не изменятся.

Генеральный директор Фонда также напомнил, что продолжается судебное разбирательство о требовании собственников участков расторгнуть договор аренды земельного участка (ДАЗУ). «Оснований для расторжения ДАЗУ нет. Фонд уже оплатил аренду участка не только за истекший период, но и на квартал вперед», – пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Проблемный жилой комплекс «Легенда» расположен по адресу: г.о. Троицк, 42-й км Калужского шоссе (ТиНАО). По проекту жилой объект состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.

Поделиться ссылкой: