22.09.2020

Жидкий азот и немного рока: Doom Eternal разогнали до 1000 фпс

И снова поляки за работой! На этот раз удивить решились ребята из Bethesda Softworks, а именно менеджер польского отделения Лукаш Лесневски. Он и его бравый коллега выложила на официальный сайт издательства собственный «разгон» DOOM Eternal до 1000 кадров/с. Да, без жидкого азота тут не обошлось.

Челленж пришлось провернуть из-за мартовского выстпуления ведущегп программиста при разработке движка DOOM Eternal Билли Кана, который заверил, что id Tech 7 позволит выбить 1000 кадров в секунду при достаточной мощности компьютера и системы охлаждения. Такая машина нашлась у польской сети электроники и компьютерных составляющих x-kom, чьи сотрудники помогли Bethesda создать крутейший инфоповод.

Характеристика у компьютера и правда крайне сильные: 8-ядерный процессор Intel Core i7-9700K, видеокарта ASUS RTX 2080 Ti, оперативка HyperX Predator, M2-диск от Samsung и блок питания Straight Power от BeQuiet на 1200 Вт. Представлен он был в немного разобранном виде, дабы не усложнять и без того не простой процесс охлаждения

Цель челленджа достигнули на второй день полевых испытаний, на первом уровне «Ад на Земле» компьютер выдал 1006 кадров/с. На тренировочной карте значение рекорд был повышен до 1014 кадров/с.

«Мы хотели, чтобы как можно больше людей смогли приобщиться к DOOM Eternal. Это пошло на пользу как самым крутым системам, так и слегка устаревшим ПК, которые все ещё “тянут” нашу игру», — подвел итоги Кан.

DOOM Eternal доступен на всех главных консолях, а в скором времени его обещают портировать на Nintendo Switch и некс-ген. В скором времени ожидается презентация DLC для игры под названием The Ancient Gods, Part One его покажут во время выставки gamescom 2020.

Поделиться ссылкой: