26.09.2020

ЖК «Кварталы 21/19» станет одним из главных спортивных объектов Москвы

Застройщик ЖК «Кварталы 21/19» создаст на территории комплекса несколько объектов спортивной инфраструктуры.
Комплекс общей площадью около 1000 кв. метров включает в себя мини-футбольное поле и площадку для игры в стритбол.Такую информацию сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК «Кварталы 21/19» станет одним из главных спортивных объектов Москвы

По её информации, компания «ВекторСтройФинанс» в рамках работы с придомовой территорией жилого комплекса сделает акцент именно на спортивную составляющую. «Так, во дворе второго квартала уже есть одна площадка для игр в мини-футбол и стритбол. На бульваре также обустроен спортивный комплекс для занятий воркаутом. А первый объект спортивной инфраструктуры — клуб джиу-джитсу и дзюдо «AYUB» — открылся еще три года назад», — председатель Москомстройинвеста. Не забыла Пятова упомянуть и про возводимый неподалеку скейтпарк.

Большой спортивный уголок начали строить в июне 2020 года. Застройщик рассказал, что конструкция покрытия, которая будет использоваться на футбольном поле, является травмобезопасной и обеспечивает амортизацию суставов при активной игре. То есть за своих детей можно не переживать. Стритбольную площадку уложат бесшовным резиновым покрытием, которое обеспечит оптимальный отскок мяча, безопасность для игроков, да и выглядеть будет отлично. Для любителей вечерних тренировок на площадке установят освещение.

«По периметру площадки будут огорожены металлическими панелями. Дополнительно за воротами предусмотрено шумопоглощающее ограждение из защитной спортивной сетки, которое будет «гасить» удары мяча и позволит не беспокоить жителей близлежащих домов»

рассказали в «ВекторСтройФинанс».

Новой спортивной площадкой, которая появится в районе бульвара, смогут воспользоваться как жители комплекса, так и жители всего района.

Напомним, в рамках реализации проекта ЖК «Кварталы 21/19» на участке площадью 19 га запланировано строительство 21 дома с озеленением всей прилегающей территории и необходимой социальной инфраструктурой. На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию и заселены корпуса первой и второй очереди. Корпусам третьей очереди присвоен почтовый адрес.

Поделиться ссылкой: