05.12.2021

Журналист обвинил авторов Sniper Ghost Warrior в неполиткорректности

Пресс-ивент по Sniper Ghost Warrior Contracts 2 обернулся международным скандалом. Посетивший мероприятие американский журналист остался в полнейшем шоке: он уверен, что авторы игры — трамписты и исламофобы.

the gamer

Журналист Эрик Швитцер очень удивился организации тематического события для прессы по мотивам польского шутера Sniper Ghost Warrior Contracts 2. Представителей различных изданий вывезли на учебный комплекс полиции в Сан-Диего, где проводится контртеррористическая подготовка. Полигон представлял собой декорации в стиле ближневосточного захолустья: грязные пыльные улицы, нищего вида хижины, бутафорское гниющее мясо. Журналистов вооружили копиями М4 и отправили стрелять по актёрам.

Так на что же обиделся Эрик Швитцер? Он считает, что декорации выглядели как изображение Ближнего Востока в духе пропагандистских СМИ: люди живут в грязи и едят отбросы. Более того, актёры-цели были наряжены под «арабов» — белые мантии и куфии. А ещё на полигоне развевался флаг в поддержку Трампа.

«Во время учений никто не называл людей, которых нас учили убивать, мусульманами или арабами. Их называли просто врагами или плохими парнями. Но нельзя игнорировать тот факт, что плохие парни здесь — это безусловно арабы. В конце мы разыграли сценарий боя, вступив в перестрелку с актёрами, наряженными в белые халаты. Я думаю, что они все белые. И не могу решить, что хуже: белые люди, одевающиеся под арабов, чтобы в них стреляли, или реальные арабы, подвергающиеся этому опыту», — пишет журналист.

Студии CI Games пришлось реагировать на подобную публикацию в популярном медиа. Разработчики заявили, что не поддерживают расизм ни в какой форме, а в организации ивента не участвовали, предоставив всё подрядчикам. Остаётся только надеяться, что Эрик Швитцер не играл в Call of Duty: Modern Warfare, где совершенно аналогичным образом плохими парнями оказались русские. Интересно, оскорбило бы его это?

Источник: thegamer.com

Поделиться ссылкой: