19.05.2024

Журналисты поделились впечатлениями от Robocop: Rogue City [ВИДЕО]

Студия Teyon продолжает медленно, но верно переносить классику экшен-кино с больших экранов на рельсы видеоигр. Начав с позорной Rambo: The Video Game и отмыв репутацию с помощью неожиданно добротной Terminator: Resistance, команда взялась за адаптацию «Робокопа» Пола Верховена. Судя по превью и реакции прессы, проект у неё вышел небезынтересный.

[embedded content]

Журналисты начали делиться впечатлениями от первых часов грядущей Robocop: Rogue City. Если вкратце — Rogue City вырисовывается бюджетной, но добротной интерактивной версией фильма 1987 года. Лучше всего разработчикам удалась эстетика: мрачный и грязный Детройт получился именно таким, каким он выглядел в кино.

Экшен, с другой стороны, критики не оценили. Главная претензия: Робокоп слишком мощный (у него крепкая броня и бесконечные патроны для пистолета Auto 9), но неповоротливый, тогда как бандиты слабые, глупые и не представляют особой угрозы. Кое-кто отметил, что это вполне в духе первоисточника, однако в данном случае Teyon «перестаралась с аутентичностью».

[embedded content]

Много тёплых слов адресовали исследованию мира и побочному контенту. Как оказалось, помимо стрельбы по бандитам Робокоп может путешествовать по улицам Детройта и заниматься обычными полицейскими делами: расследовать преступления, общаться с местными, относить пьяниц в тюремные камеры для того, чтобы они проспались как следует. 

Rogue City, утверждают журналисты, прослеживаются намёки на толковую RPG: игрок волен выбирать подход к решению проблем, что, в свою очередь, влияет на отношение к герою, а ветки навыков открывают не только новые способности, но и уникальные диалоговые опции. Авторы обещают, что всё это влияет на сюжет и отразится на концовках. Сотрудник портала Videogamer красноречиво сравнил проект с Deus Ex.

Премьера Robocop: Rogue City назначена на сентябрь — точную дату релиза назовут позже. Игра выйдет на PC, PlayStation 5, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: