16.06.2021

Журналисты раскритиковали Sony. Всё из-за новых игр для PlayStation 4

К середине 2021 года всем стало очевидно, что новое поколение на этот раз получилось новым ровно наполовину: Sony и Microsoft стараются охватить как свежие, так и устаревающие приставки, чтобы порадовать максимально широкую аудиторию. Вроде бы все счастливы. Вот только СМИ от такого расклада не в восторге.

PS4

После недавнего объявления ближайших планов Sony с эксклюзивами для PS4 и PS5 журналисты начали высказывать свои точки зрения. В частности, Sony упрекают в том, что она ввела пользователей в заблуждение, ранее анонсировав важность новых функций PS5, а затем задним числом отказавшись от этого вектора развития.

К примеру, известный журналист Имран Хан считает, что это повредит итоговому качеству игр.

«Если анонсированные игры изначально создавались как кроссген, то вы, игрок, никогда не сможете почувствовать некстген, даже если разработчики в последний момент откажутся от идеи выпустить тайтл на старом поколении консолей. Крайне маловероятно, что игра для PlayStation 5, которая также создавалась и для PS4, внезапно использует все преимущества PS5 в последний год разработки», — считает Хан.

Учредитель VGC Эндрю Робинсон согласен с тезисами Хана.

«Как бы ни пытались нас убедить в обратном все эти маркетинговые разговоры, большинство игр разных поколений пострадает из-за необходимости приспособиться к более слабому железу», — пишет Робинсон.

Иными словами, выразить мысль журналистов можно куда проще: долгожданный некстген в этот раз запустился отложенно. Настоящие тайтлы нового поколения и ранее начинали выходить к середине жизненного цикла приставок, а в случае текущей ситуации этот кроссген-период будет куда более длительным. Журналисты понимают, что в условиях пандемии и дефицита железа это вынужденное решение, но считают, что Sony стоило быть честными с геймерами с самого начала. Тем временем сама Sony уже начала уверять, что Horizon Forbidden West и God of War изначально задумывались для выхода на PlayStation 4, а не только на PlayStation 5.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: