17.08.2022

Знакомство с realme UI 3.0 и старт продаж Redmi Note 11 Pro. Главное за неделю

Разбираем важные события уходящей недели. В этом выпуске: свежая оболочка realme на базе Android 12, глобальные версии Redmi Note Pro и Note 11 Pro 5G в продаже, обзор Samsung Galaxy Tab A8.

Главное за неделю

Познакомили с realme UI 3.0

Оболочка преобразилась со всех сторон. Иконки стали воздушнее и объёмнее за счёт 3D-форм и полупрозрачных слоёв, а анимации — плавнее благодаря чуткому надзору ИИ. Дизайн в целом полегчал. За это спасибо уменьшению плотности информации, которая отображается на одном экране. Разработчики также изменили размеры заголовков, подкрутили контрастность символов и текста.

В realme UI 3.0 масса возможностей кастомизации, что достигнуто за счёт общей настройки цветовой темы и персонализации в режиме Always on Display. Пользователи также могут управлять и настраивать всплывающие окна (Floating Window 2.0). За другими подробностями о realme UI 3.0 — сюда.

Старт продаж Redmi Note 11 Pro

На прилавки поступили глобальные версии Redmi Note 11 Pro. Модель с поддержкой 5G получила 6,67-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full HD+. Производительный Snapdragon 695 5G работает в связке с 6 или 8 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 либо 128 ГБ в разных конфигурациях. За автономность отвечает аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 67-ваттной зарядки. Основной блок камер смартфона включает датчики с разрешением 108, 8 и 2 Мп.

Главное за неделю

Более доступный Redmi Note 11 Pro отличается от старшего брата моделью процессора: аппарат построен на базе восьмиядерного MediaTek Helio G96 и поставляется с теми же конфигурациями памяти. Кроме того, смартфон оснастили дополнительным датчиком глубины на 2 Мп для портретной съёмки. В остальном же модели идентичны.

Обзор Samsung Galaxy Tab A8

Под занавес 2021 года Samsung представила планшет среднего уровня — Galaxy Tab A8. Модель с 10,5-дюймовой TFT-матрицей и разрешением 1920х1200 оснастили процессором Unisoc T618. В тонком металлическом корпусе нашлось место для четырёх динамиков с поддержкой Dolby Atmos для объёмного звучания. Трудится планшет под управлением ОС Android 11 с фирменной оболочкой One UI версии 3.1. Всё самое интересное о Galaxy Tab A8 читайте в нашем обзоре.

На этом всё, отличных выходных!

Поделиться ссылкой: