26.05.2022

Золотая середина: четыре причины выбрать vivo V20

Покупка смартфона среднего класса — хороший способ сэкономить на флагманских излишествах, не теряя в функциональности. Среднебюджетный vivo V20 получил актуальное железо, ёмкий аккумулятор и удобную прошивку. Рассказываем, чем ещё интересно устройство в своей ценовой категории.

Золотая середина: четыре причины выбрать vivo V20

Приятный дисплей и оригинальный дизайн

В среднем сегменте производители телефонов уделяют немало внимания функциональности гаджета, выжимая из железа максимум. При этом дизайнерские изыски нередко отходят на второй план, порождая десятки однотипных устройств, различающихся в основном расцветкой. А вот vivo V20, получивший корпус из матового стекла с эффектной градиентной окраской, легко спутать с флагманом. Не выглядит бюджетным и модуль камеры: он, в отличие от приевшихся «светофоров», имеет ту же оригинальную форму, что и у старших моделей серии.

Рамка у смартфона металлическая, но массивным аппарат не назовёшь. Толщина и вес у него сравнительно небольшие: 7,38 мм и 171 грамм соответственно. Приятный бонус — фирменное нескользящее покрытие, которое не собирает отпечатки. К тому же мобильником комфортно пользоваться даже одной рукой при веб-сёрфинге или общении в мессенджерах.

Золотая середина: четыре причины выбрать vivo V20

Гаджет оснастили 6,44-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+ и плотностью пикселей 408 ppi. С такими показателями чётким выглядит даже мелкий текст, а фильтр синего света защищает глаза от усталости при чтении документов или книг. Подойдёт матрица и для просмотра голливудских блокбастеров. Экран, благодаря поддержке HDR и яркости 430 нит, выдаёт хорошую контрастность при отображении тёмных сцен.

Заряженная камера для любых сценариев

Одна из ключевых особенностей модели — продвинутый модуль основной камеры, состоящий из трёх датчиков. Главный объектив с разрешением 64 Мп позволяет делать высокодетализированные снимки при условии хорошего освещения. Если его недостаточно, стоит активировать 16-мп режим: в нём пиксели группируются по четыре, увеличивая светочувствительность матрицы. Вспомогательный сенсор на 8 Мп оснащён широкоугольным стеклом — с его помощью можно захватить в кадре больше людей или объектов. Наконец, 2-мегапиксельная монохромная камера пригодится для определения глубины размытия фона при портретной съёмке.

Для любителей ночных фотосессий предусмотрен отдельный пресет. За счёт длинной выдержки изображения получаются более яркими и не смазываются при использовании штатива. Обладать навыками тонкой настройки камеры необязательно: с этим без проблем справляется фирменный софт с ИИ-алгоритмами. К примеру, для съёмки движущегося объекта лучше использовать функцию следящего автофокуса, который приклеится к человеку или предмету и будет удерживать его в центре кадра с помощью масштабирования. Смартфон также способен записывать 4K-видео на скорости 30 fps — даже при просмотре на большом ТВ картинка не будет замыленной.

Золотая середина: четыре причины выбрать vivo V20

Не подкачала и фронталка: похвастать 44-мегапиксельным селфи-сенсором может не всякий флагман. Датчик обеспечивает качественную съёмку с автофокусировкой на расстоянии от 15 см и распознаёт лицо и глаза в кадре. Программная бьютификация тоже имеется. Гаджет самостоятельно отретуширует фото перед публикацией в соцсетях, сэкономив владельцу время и душевное здоровье.

Железо для решения любых задач

За производительность vivo V20 отвечает восьмиядерный процессор Snapdragon 720G. Как и положено модели среднего класса, он уверенно справляется с рутинными задачами, будь то FHD-фильмы, клиенты мессенджеров и обработка мультимедийных файлов. Игры 8-нанометровый чип тоже тянет без труда, если не выкручивать ползунки графики на максимум.

Объём оперативной памяти составляет 8 ГБ — этого достаточно для гейминга и нескольких десятков вкладок в Chrome, причём интерфейс смартфона не будет подлагивать при переключении между задачами. Для хранения файлов предусмотрен накопитель на 128 ГБ. Свободное место легко расширить картой microSD, для которой в комбинированном лотке выделен отдельный слот. Ещё аппарат получил чип NFC для бесконтактной оплаты, что особенно актуально в период пандемии.

Золотая середина: четыре причины выбрать vivo V20

За автономность vivo V20 отвечает аккумулятор на 4000 мАч. Показатель не рекордный, но и энергопотребление у новинки не флагманское. В большинстве случаев заряда хватит на весь день даже при активном использовании. Сэкономить заветные проценты поможет тёмный интерфейс, а фирменная технология быстрой зарядки мощностью 33 Вт сократит время ожидания у розетки. С 0 до 100% счётчик заполняется менее чем за 60 минут.

Оригинальный интерфейс

В качестве операционной системы смартфон получил модифицированную версию Android 11. Фирменная прошивка Funtouch OS — это не просто лончер с новыми иконками. В первую очередь она интересна огромным количеством настроек, которых нет в стоковой ОС. Под себя можно подогнать практически всё: от анимаций до жестов навигации. Есть и специальный режим для любителей мобильного гейминга. Он не только отключает назойливые всплывающие уведомления, но и отдаёт приоритет игре при распределении ресурсов железа. А заодно позволяет принять важный звонок в фоновом режиме.

Золотая середина: четыре причины выбрать vivo V20

Прокачали разработчики и систему уведомлений. При просмотре можно быстро ответить на сообщение, не переходя в мессенджер, а при случайном смахивании выручит журнал, где удобно заново просмотреть текст. Ещё одна фишка лончера — шторки сверху и снизу, как на iOS. Такой подход удобнее, чем навигация по одному перегруженному иконками меню быстрых настроек.

По техническим характеристикам vivo V20 соответствует среднему классу, но отличается от ряда похожих моделей оригинальным дизайном. Аппарат оснастили продвинутым набором камер, ёмким аккумулятором с поддержкой быстрой зарядки и ярким дисплеем. Так что к новинке определённо стоит приглядеться, если подумываете об апгрейде своего старого устройства.

Узнать больше о vivo

Поделиться ссылкой: