23.09.2020

«Золотого орла» за лучшую роль получил актер Александр Петров

Кадр из фильма «Текст»"Золотого орла" за лучшую роль получил актер Александр Петров

Лучшим актером 2019 года по версии национальной кинематографической премии «Золотой орел» стал Александр Петров за роль в фильме «Текст», передает корреспондент РИА Новости.

Церемония вручения награды проходит в пятницу в павильоне №1 киноконцерна «Мосфильм».

В номинации «Лучшая мужская роль в кино » конкурировали Юрий Борисов («Бык») и Александр Петров за два фильма «Текст» и «Т-34».

Премия «Золотой орел» учреждена Национальной академией кинематографических искусств и наук России в 2002 году. Президент академии — режиссер Владимир Наумов («Бег», «Тегеран 43»). Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.

Главный герой фильма «Текст» 27-летний Илья Горюнов (Александр Петров) отсидел семь лет по ложному обвинению в распространении наркотиков. Все время пребывания в тюрьме он мечтал встретиться лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой – молодым офицером ФСКН Петром Хазиным (Иван Янковский). Во время долгожданной встречи с Петром Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону своего врага, а по сути – к его жизни: его фотографиям и видео, переписке с родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус), к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

Поделиться ссылкой: