26.09.2020

«Золотой мяч»-2020 отменен. Награду не вручат впервые с момента основания премии

Как много изменений было внесено в премию вручения «Золотого Мяча». Но ещё ни разу эту премию не переносили. Сегодня издание France Football огорошило футбольный мир, когда в своем обращении к игрокам и фанатам, объяснила, что ЗМ-2020 никто не получит.

«Золотой мяч»-2020 отменен. Награду не вручат впервые с момента основания премии

Вместо заветных букв из французского алфавита мы увидели лишь знакомые очертания COVID-19, именно из-за него был приостановлен сезон, именно из-за него и отменили «Золотой мяч».

Но французов можно понять! Они не хотят вручать награду не только за неполный сезон, но и призывают к справедливости. Стоит отметить, что футбольный сезон в самой Франции был завершен досрочно. Выходит, что футболисты, например, из Испании или Англии или даже России имели бы куда больше шансов завоевать награду, ведь в этих странах футбол продолжается и по сей день. Вот известнейший футбольный журнал и решил, что лучше никому не получать такой неполноценный приз. И мы это мнение разделяем.

Премия выдавалась каждый год с момента основания в 1956 году. Затем с 2010 по 2015 год её получали под эгидой FIFA. Последними обладателями награды среди игроков в 2019 году стали форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси и вингер сборной США Меган Рапино, одержавшая в том году победу на Чемпионате Мира. Ожидаем более напряженной борьбы за приз по итогам 2021 года.

Поделиться ссылкой: