05.03.2021

Звук Samsung Galaxy Note20 Ultra на Snapdragon оказался чуть хуже, чем у Exynos-версии

Месяц назад портал DxOMark опубликовал обзор дисплея Galaxy Note20 Ultra с процессором Snapdragon 865+. Смартфон получил чуть лучший результат, чем версия на Exynos 990. Поэтому теперь эксперты решили оценить аудиовозможности Snapdragon-версии флагмана.

Samsung Galaxy Note20 Ultra 

Samsung Galaxy Note20 Ultra оснащается массивом микрофонов и стереодинамиками с поддержкой технологии объёмного звучания Dolby Atmos. При воспроизведении звука специалисты DxOMark отметили неплохие динамические характеристики, достаточно высокую громкость и минимум артефактов. Из недостатков выявили недостаточно пространственное звучание и смещённый в правый нижний угол баланс. 

Что касается записи звука, то к плюсам эксперты отнесли хорошее воспроизведение тембра и высокую громкость голоса при записи видео на фронтальную камеру и в приложении заметок. Из минусов отметили, что приложение заметок записывает звук в моно, а тональный баланс нарушен из-за отсутствия нижних частот.

Samsung Galaxy Note20 Ultra 

По итогам всех тестов Samsung Galaxy Note20 Ultra с процессором Snapdragon 865+ получил 69 баллов за воспроизведение и 66 — за запись. Для сравнения, у Exynos-версии 69 и 67 баллов соответственно. 

Узнать больше о Samsung

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: