07.10.2022

DxOMark о Motorola Edge 30 Pro: звук уровня Galaxy S21, но слабый микрофон

Сотрудники лаборатории DxOMark провели тестирование аудиовозможностей Motorola Edge 30 Pro. По традиции, специалисты в течение десятков часов слушали, как смартфон воспроизводит разный тип контента во всевозможных условиях, а затем проделывали аналогичные испытания с записью звука — и вынесли свой вердикт.

Motorola Edge 30 Pro 

По итогам многочисленных тестов Motorola Edge 30 Pro продемонстрировал хорошие результаты при работе в режиме воспроизведения. Эксперты отметили высокую точность тембра на минимальной и номинальной громкости. Тональный баланс также был правильным, хотя и со смещением в сторону средних частот.

Благодаря наличию стереодинамиков гаджет неплохо справлялся с локализацией звуков, но с явным смещением к нижнему динамику. На номинальной громкости артефактов не наблюдалось, а на максимальной проявлялась небольшая компрессия, но все детали были отчётливо слышны.

Motorola Edge 30 Pro

Что касается записи, то в этом плане всё оказалось не столь радужно. Единственным плюсом аппарата специалисты назвали удовлетворительную громкость получаемых аудиозаписей. К недостаткам же они отнесли ограниченный тональный баланс, сконцентрированный на средних частотах, и плохую работу шумоподавления.

По части воспроизведения Motorola Edge 30 Pro получил 70 баллов, что ставит его в один ряд с Samsung Galaxy S21 и OnePlus 9 Pro. А вот за запись аппарат набрал всего 52 балла — итоговая оценка в 66 баллов позволила смартфону разместиться лишь на 56-й строчке в сводном аудиорейтинге лаборатории.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: