17.06.2021

АО «Мосотделстрой №1» готовит корпуса проблемного ЖК «Марушкино» к устройству внутренних инженерных систем

Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» готовит корпуса проблемного ЖК «Марушкино» к устройству внутренних инженерных систем. Демонтажные работы по освобождению от старых труб и соединений полностью выполнены во всех корпусах (№№1 – 4). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

АО «Мосотделстрой №1» готовит корпуса проблемного ЖК «Марушкино» к устройству внутренних инженерных систем

АО «Мосотделстрой №1» в целях завершения строительства проблемного жилого комплекса ведет работу по нескольким направлениям: разработке и согласованию рабочей документации на объект, заключению договоров с поставщиками, подрядными организациями, подключению корпусов к наружным инженерным сетям.

Во всех корпусах ЖК «Марушкино» №№1– 4 на 100% выполнено устройство отверстий под инженерные коммуникации, для последующей установки новых лифтов продолжается демонтаж старого оборудования. Также в четырех корпусах городской застройщик выполняет каменную кладку перегородок сан узлов и шахт для размещения инженерных коммуникаций.
В корпусах №№ 2, 3, 4 строители ведут монтаж противопожарных систем квартир и готовят в местах общего пользования поверхность стен и потолков для выполнения отделочных работ. Как рассказал руководитель проекта по завершению строительства ЖК «Марушкино», также на площадке начат вывоз мусора строительного мусора, который остался от демонтажных работ и предыдущего застройщика.

Напомним, ранее для полномасштабного производства работ по достройке корпусов жилого комплекса было получено разрешение на строительство от 20.04.2021 № 77-237000-019515-2021.

Жилой комплекс «Марушкино» расположен по адресу: г. Москва, поселение Марушкинское, д. 1, 2, 3, 4. Он состоит из четырех многосекционных отдельно стоящих корпусов. Строительство объекта не ведется с 2013 года. По решению мэра Москвы Сергея Собянина объект достраивает АО «Мосотделстрой № 1». Прежний застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован. После завершения строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию всех четырех домов в них смогу переехать около 700 пострадавших дольщиков.

Аналитическая справка о текущем состоянии достройки ЖК «Марушкино» содержит подробное описание объекта, строительство которого завершается за счет средств городского бюджета.

Поделиться ссылкой: