19.07.2024

Биатлонистка Пидгрушная высказалась о «мудачках» и собственном прозвище

Помните момент из Breaking Bad, когда Уолт просил назвать его имя? Примерно такая же по накалу и трагичности ситуация обрушилась на мир украинского биатлона. Прославленная биатлонистка из одной очень европейской страны, Елена Пидгрушная, предложила болельщикам думать головой, когда те придумывают спортсменам прозвища.

«Мне как личности очень неприятно читать в комментариях «груша», тот же «удав», «жужа» и всякие сокращения. Извините, но вы не близкие друзья или родственники, не родители, которые могут меня какими-то там словечками называть. Мы даже чай вместе не пили. Нужно иметь уважение, я же не называю кого-то «мудачок» или «горбоносик» относительно ника в инстаграме или фотографии.»

Пидгрушная о фанатах

Такие слова прозвучали в эфире инстаграма Biathlon News. 33-летняя спортсменка на этом не остановилась. Она напомнила, что у нее, равно как и у многих спортсменок с непростыми фамилиями (в пример девушка привела Юлию Журавок, которую то и дело называют «жужей») есть имя. Пидгрушная порекомендовала называть её по имени. Так, мол, всем будет легче.

Интересным остается тот факт, что популярность у фанатов всегда сводится к ласковым прозвищам. И если у недовольной украинки они не слишком приятные лично ей из-за незвучной фамилией, то чудеса от Максима Чудова и Надежда Зайцева, которую Дмитрий Губерниев в лучшие гонки её карьеры кроме как Зайков не называл, подарили нашему биатлону не только моменты триуфма, но и запоминающиеся хайлайты. Давайте спортсменам прозвища, которые их не дразнят, а, наоборот, раззадоривают!

Поделиться ссылкой: