22.09.2021

Биатлонистка Пидгрушная высказалась о «мудачках» и собственном прозвище

Помните момент из Breaking Bad, когда Уолт просил назвать его имя? Примерно такая же по накалу и трагичности ситуация обрушилась на мир украинского биатлона. Прославленная биатлонистка из одной очень европейской страны, Елена Пидгрушная, предложила болельщикам думать головой, когда те придумывают спортсменам прозвища.

Биатлонистка Пидгрушная высказалась о  «мудачках» и собственном прозвище

«Мне как личности очень неприятно читать в комментариях «груша», тот же «удав», «жужа» и всякие сокращения. Извините, но вы не близкие друзья или родственники, не родители, которые могут меня какими-то там словечками называть. Мы даже чай вместе не пили. Нужно иметь уважение, я же не называю кого-то «мудачок» или «горбоносик» относительно ника в инстаграме или фотографии.»

Пидгрушная о фанатах

Такие слова прозвучали в эфире инстаграма Biathlon News. 33-летняя спортсменка на этом не остановилась. Она напомнила, что у нее, равно как и у многих спортсменок с непростыми фамилиями (в пример девушка привела Юлию Журавок, которую то и дело называют «жужей») есть имя. Пидгрушная порекомендовала называть её по имени. Так, мол, всем будет легче.

Интересным остается тот факт, что популярность у фанатов всегда сводится к ласковым прозвищам. И если у недовольной украинки они не слишком приятные лично ей из-за незвучной фамилией, то чудеса от Максима Чудова и Надежда Зайцева, которую Дмитрий Губерниев в лучшие гонки её карьеры кроме как Зайков не называл, подарили нашему биатлону не только моменты триуфма, но и запоминающиеся хайлайты. Давайте спортсменам прозвища, которые их не дразнят, а, наоборот, раззадоривают!

Поделиться ссылкой: