23.09.2020

Penthouse хочет заселиться в пентхаус Playboy

Компания FriendFinder Networks, которой принадлежит Penthouse сделала предметное предложение по покупке Playboy Enterprises Inc за $210 миллионов. Получается очень громкое соитие в мире журналов со взрослым контентом. То есть не соитие, а слияние…

Penthouse хочет заселиться в пентхаус Playboy

Издатель Penthouse не хочет уничтожать своего конкурента, он наоборот рассказал, что очень обрадуется, если мистер Хефнер продолжит осуществлять редакторский контроль над журналом и останется руководить им из знаменитой штаб-квартиры издания, одно только поместье оцениваютв $40 млн. «Хефрнер создал культурный артефакт и сам является символом культуры. Он пытается защитить свое наследие. Мы хотели бы помочь ему достичь своей цели»,— поделился с журналистами исполнительный директор FriendFinder Марк Белл. Продажи Playboy неуклонно снижались последние несколько лет, все дело в ограничениях рекламного рынка США и популярности интернет порн… изданий, интернет-изданий. Аналитики уверяют, у Penthouse такие же проблемы. И как слияние поможет двум титанам индустрии побороть падение популярности — вопрос для всех.

Напомним, что издание вместе с заячьими ушами решились вернуть. На прошлой неделе Playboy Enterprises Inc получила предложение от собственного основателя о выкупе и превращении корпорации в частную фирму. Достопочтенный мистер Хефнер оценил компанию примерно в $185 млн. Кто будет кататься зайцем до конца жизни в сопровождении кондукторов с большим опытом работы, узнаем совсем скоро.

Поделиться ссылкой: