25.05.2024

MediaTek и NVIDIA объединились для улучшения автомобильных систем

В рамках выставки Computex Taipei 2023 генеральный директор MediaTek Рик Цай и глава NVIDIA Дженсен Хуанг неожиданно объявили о сотрудничестве компаний для разработки комплекса решений на базе искусственного интеллекта для автомобилей нового поколения.

MediaTek Auto

MediaTek объявила о намерении разработать автомобильную систему-на-чипе (SoC), включающую новый графический ускоритель от NVIDIA и наработки производителя видеокарт в области технологий искусственного интеллекта. Центральный и графические процессоры будут объединены между собой сверхбыстрой и согласованной технологией межсоединения чиплетов. Совместная система будет использовать набор программных наработок NVIDIA, включая DRIVE OS, DRIVE IX, CUDA и TensorRT, обеспечивая владельцам автомобилей передовые возможности.

«NVIDIA делает удивительные вещи с искусственным интеллектом и компьютерами. Мы работаем с ними, чтобы автопроизводители могли найти всё необходимое для создания умных автомобилей, способных общаться друг с другом. Мы и NVIDIA используем наш опыт для создания специальной платформы для автомобилей будущего, которым требуется много вычислительной мощности и программного обеспечения», — заявил глава MediaTek.

Пока что компании лишь заявляют о желании предоставить автопроизводителям и водителям новые возможности, сделать автомобили лучше, но никаких технических подробностей новой платформы не раскрывают.

Ранее появилась информация, что MediaTek может объединиться с NVIDIA для создания следующего флагманского процессора. Так, производитель видеокарт будет отвечать за графическую подсистему чипа. Пока об этом официально объявлено не было. 

Источник: fonearena.com

Поделиться ссылкой: