01.07.2022

Геймеры потребовали отнять новую Star Wars у авторов Heavy Rain

Геймеры потребовали отнять новую Star Wars у авторов Heavy Rain

Star Wars Eclipse студии Quantic Dream стала одним из самых ярких анонсов The Games Awards 2021, однако некоторые геймеры остались недовольны новостью. Пользователи Twitter начали бойкотировать игру и требовать передачи проекта другим разработчикам. Всё из-за подпорченной репутации французской компании.

[embedded content]

Недовольные заявили, что не станут обсуждать и тем более покупать игру, над которой работает Дэвид Кейдж, глава Quantic Dream (известна по Fahrenheit, Heavy Rain и Detroit: Become Human). Дело в том, что ранее его обвинили в нетерпимости, дискриминации женщин и меньшинств, а также в создании токсичной атмосферы в компании. Сообщения в поддержку движения против студии сопровождают хештегом #BlackoutStarWarsEclipse.

Напомним, что Star Wars Eclipse ещё не получила даже примерной даты релиза — пока более равнодушные к прошлым проступкам Дэвида Кейджа и студии Quantic Dream пользователи могут довольствоваться только трейлером. По данным инсайдера Тома Хендерсона, игра выйдет не раньше, чем через 3-4 года.

Источник: screenrant.com

Поделиться ссылкой: