30.05.2024

Новый Apple Mac Pro — первый ПК компании с PCIe Gen4 для расширения возможностей

Помимо нового MacBook Air компания Apple обновила два своих ПК — Mac Studio и Mac Pro. Оба получили новейший процессор M2 Ultra, до 192 ГБ оперативной памяти и поддержку аж шести Studio Display. Также была представлена и простая модификация Mac Studio.

Mac Pro

Начнём с главной особенности продвинутого Mac Pro — он получил M2 Ultra, полностью избавившись от чипов Intel. По заверениям сотрудников компании, новинка в три раза быстрее всех прошлых решений. Полную информацию про самый мощный процессор Apple можно прочитать в нашем материале.

Mac Pro

Также это первый ПК на Apple Silicon с расширением возможностей: всего имеется шесть слотов PCIe Gen4 x16 для подключения периферии. В них можно установить сетевые устройства, дополнительный объём памяти или карту видеозахвата. Новинка, скорее всего, не будет поддерживать сторонние видеокарты NVIDIA или AMD.

Ещё Mac Pro оснащён восемью портами Thunderbolt 4, которые можно использовать для одновременного подключения к шести мониторам Pro Display XDR. В наличии два USB 3.2 Type A, два HDMI, два сетевых порта на 10 ГБ и 3,5-мм аудиоразъём на задней панели. 

Новый M2 Mac Pro 2023 года стоит $6999 и будет доступен с 13 июня.

Mac Studio

Вторая новинка — Mac Studio на процессоре M2 Max или M2 Ultra. Первая версия на 20% быстрее, чем Mac Studio на M1 Max, и на 50% быстрее при рендеринге в Adobe After Effects. Кроме того, она в четыре раза быстрее самого мощного iMac на базе процессоров Intel. А вот у второй версии на 30% производительнее графическая часть и на 20% — процессорная. Также имеется поддержка новейшей версии HDMI, Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3.

Mac Studio на M2 Max будет доступен уже на следующей неделе за 1999$. 

Mac Studio

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: