12.05.2021

Добротный «рогалик» нового поколения. Критики расхвалили Returnal

Добротный «рогалик» нового поколения. Критики расхвалили Returnal

Стартовая линейка эксклюзивов PlayStation 5 оказалась совсем скудной, однако владельцы новой консоли, похоже, только что получили хороший повод обратиться к некстгену. В пятницу, 30 апреля, состоялся релиз Returnal — внезапного AAA-представителя жанра roguelike, который пришёлся по душе большинству критиков.

[embedded content]

Рецензенты отметили, что Returnal в первую очередь удивляет необычным, но отлично проработанным сочетанием самых разных механик и элементов. Хотя в основе экшена лежат правила «рогалика» и souls-like, игра периодически превращается в shoot ’em up, а в перерывах пугает жуткой атмосферой не хуже любого хоррора.

«Returnal — это не просто технодемо или оптимизированная версия тайтла для PlayStation 4, а обязательный к ознакомлению экшен для всех владельцев PS5, которые готовы работать несмотря на постоянные неудачи. Триллер Returnal заставляет забыть о сне на ещё одну попытку невероятным использованием особенностей DualSense, затягивающим сюжетом и увлекательными битвами», — написал рецензент DualShockers.

Среди прочего критики высоко оценили графику и другие прелести нового поколения, включая особенности контроллера DualSense. Авторы Returnal также смогли удивить журналистов интересным сюжетом и его подачей.

[embedded content]

Но особенности жанра всё же взяли своё — критики отметили, что временами игра становится репетативной. Если часто умирать в Returnal, локации приедаются, а возвращаться на старт здесь придётся очень часто.

«Returnal — один из самых приятных шутеров от третьего лица, в которые мне приходилось играть. Это Hades, смешанная с Vanquish. Она заставляет тебя держать заданный темп и не даёт передохнуть.

На её фоне DOOM Eternal выглядит первым шутером для ребёнка. Новинка Returnal великолепна, безумна и бесконечно реиграбельна. Вот только бы успех в ней не был так сильно привязан к удаче, что только добавляет разочарования при очередном прохождении всё тех же локаций. Однако я был доволен, даже когда пошли титры — и вместе с тем я почувствовал облегчение», — заключил представитель The Gamer.

Средний рейтинг Returnal на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 86 баллов из 100 от критиков. Напомним, что из-за новой политики ресурса оценки от рядовых пользователей начнут публиковаться только 1 мая.

Источник: metacritic.com

Поделиться ссылкой: