26.09.2020

Казахи основали Элладу и Римскую империю

Казахстан, кажется, старается «переплюнуть» Украину по части переписывания мировой истории.  Видный казахский писатель и историк заявил, что Древнюю Грецию основали вовсе не «древние укры», как вы могли подумать, а кочевые казахские племена. Почему бы и нет?

В подтверждение собственной теории историк с труднопроизносимым именем Мухамбеткарим Кожырбайулы приравнивает греческое «Эллада» и казахское «Ел ата» или «Страна отцов». По словам учёного, подобное лингвистическое соответствие является достаточным доказательством связи казахов с основателями древнего эллинского государства.

Без степного народа не обошлось и в Древнем Риме: Кожырбайулы утверждает, что государственный строй Римской империи в точности соответствовал устройству племенной системы древного Казахского каганата. Он даже приравнивает сенат к совету аксакалов – мудрые мужи было во многом схожи.

Это не первое сенсационное заявление казахских учёных, так, недавно доктор философских наук Аль-Фараби Б.К. Бейсенов заявил, что Адам был на самом деле казахом. Учитывая, что 70 процентов населения Казахстана мусульмане – такое заявление, как минимум, нелогично.

Учитывая кочевой образ жизни казахов в далёкие годы древности, поверить можно в абсолютно любые кровные связи, причём, как с греками, так и с самыми первыми людьми. Только теперь неясно, Москва – всё ещё третий Рим или данный титул должен перейти к Нурсултану? 

Поделиться ссылкой: