01.07.2022

«Космическое» охлаждение Nubia Red Magic 6S Pro в действии [ВИДЕО]

«Космическое» охлаждение Nubia Red Magic 6S Pro в действии [ВИДЕО]

Компания ZTE в подробностях рассказала об используемой в игровом смартфоне Nubia Red Magic 6S Pro системе охлаждения. Чтобы предотвратить перегрев устройства, производитель воспользовался технологиями и материалами, применяемыми в аэрокосмической отрасли. 

[embedded content]

Как и в предшественниках, в Nubia Red Magic 6S Pro используется активная система охлаждения, основанная на небольшом кулере, который «прогоняет» воздух внутри корпуса. Дополняет это медная пластина большого размера, графен, заполненные жидкостью тепловые трубки и другие компоненты. 

В дополнении к вышеперечисленным элементам впервые в смартфонах используется материал с фазовым переходом эйкозан C21H44. Принцип его работы заключается в поглощении внешнего тепла и переходе из жидкого состояния в твёрдое, а затем обратно при охлаждении. Он соседствует непосредственно с процессором и активируется при температуре около 38-41 °C. Подобная технология используется в китайском марсоходе Zhurong, что позволяет ему справляться с сильными перепадами температуру между днём и ночью. 

По заверениям представителя Nubia, в среднем температура процессора будет понижаться на 9 градусов, а при работе системы охлаждения на полную силу — до 20 градусов. 

Презентация Nubia Red Magic 6S Pro запланирована на 6 сентября. Смартфон получит процессор Snapdragon 888+ и дисплей с частотой обновления 165 Гц.  

Источник: sparrowsnews.com

Поделиться ссылкой: