30.05.2024

Новая функция браузера Brave запрещает сайтам запоминать пользователей

Разработчики нацеленного на конфиденциальность пользователей браузера Brave рассказали о новой функции Forgetful Browsing. Она призвана обеспечить ещё более надёжную защиту персональных данных, предотвратив возможность сайтов узнавать пользователей при повторном посещении.

Brave

При активации функции Forgetful Browsing браузер будет автоматически удалять все идентификационные данные пользователей, включая cookie, localStorage, indexedDB, кэш HTTP и DNS после закрытия всех вкладок, связанных с конкретным сайтом. Кроме того, система будет также выполнять выход с аккаунта, если человек авторизовался. Таким образом, при каждом посещении сайт будет воспринимать пользователя как совершенно нового, что защитит от создания его «персонального портрета».

Важно учитывать, что из-за этой функции на сайтах будут обнуляться все счётчики, включая прочитанные материалы прогресс просмотра видео и т. д. Следовательно, на ресурсах с ограниченным количеством бесплатных к просмотру статей счётчик также будет скидываться.

Brave

Новая функция появится в десктопной версии браузера с обновлением 1.53, а в Android-версии — с 1.54. Она будет включена по умолчанию, но в настройках пользователи смогут деактивировать её.

Кстати, ранее в браузере Brave появился встроенный чат-бот, не искажающий факты.

Источник: brave.com

Поделиться ссылкой: