17.06.2021

OPPO запатентовала дизайн раскладушки с гибким дисплеем

Рынок смартфонов в форм-факторе раскладушки с гибким дисплеем представлен в основном двумя моделями: покупатель может выбрать между Motorola Razr и Samsung Galaxy Z Flip. Похоже, что компания OPPO планирует также присоединиться к числу производителей подобных устройств: она уже запатентовала собственное видение такого форм-фактора.

OPPO

Во Всемирной организации интеллектуальной собственности появился документ, описывающий механизм работы и дизайн смартфона OPPO с гибким дисплеем. В конструкции раскладушки китайского производителя электроники предусмотрен вращающийся шарнир с шестернями, которые позволяют фиксировать гаджет в четырёх различных положениях.

Дизайнеры LetsGoDigital детально изучили схематические рисунки и создали серию реалистичных рендеров, на которых показали, как может выглядеть раскладушка. Примечательно, что OPPO не предусмотрела дополнительного миниатюрного дисплея, поэтому для того, чтобы увидеть имя звонящего или прочесть уведомление, придётся раскрывать экран устройства.

На тыльной стороне гаджета разместился модуль основной камеры с тремя датчиками. Увы, появление патента не может свидетельствовать о скором выходе подобного смартфона OPPO на рынок. Представители компании пока не комментируют своих планов.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: