28.10.2020

Производительность iPhone 12 и его Pro-версии измерили в Geekbench

Вслед за рейтингом AnTuTu новые флагманы Apple засветились и в базе данных Geekbench. Этот бенчмарк позволяет более точно определить производительность процессора устройства, а на итоговую оценку в меньшей степени влияют возможности графики и объём оперативной памяти. По результатам тестирования новинки превзошли своих предшественников — но отрыв оказался не столь значительным, как можно было ожидать.

  • Производительность iPhone 12 и его Pro-версии измерили в GeekbenchApple iPhone 12
  • Производительность iPhone 12 и его Pro-версии измерили в GeekbenchApple iPhone 12 Pro

Базовая версия iPhone 12, как и модель с приставкой mini, получила 4 ГБ оперативной памяти, а iPhone 12 Pro — 6 ГБ. По результатам синтетического тестирования младший флагман Apple набирал 1588 и 3677 баллов, а устройство с приставкой Pro — 1590 и 3881 «попугаев» в одноядерном и многоядерном сценарии соответственно.

Учитывая, что эти показатели немногим выше оценок прошлогоднего Apple A13, новый чип предположительно ориентирован в большей степени на энергоэффективность, чем на повышение производительности. Не исключено, что такой режим работы был выбран компанией из-за появления в новых iPhone 5G-модема, влияющего автономность гаджетов. При этом, по заявлению компании, время работы аппаратов на одном заряде сопоставимо с моделями образца 2019-го.

Источник: gsmarena.com

Поделиться ссылкой: