20.01.2021

Samsung Exynos 2100: на 30% мощнее CPU и на 40% быстрее GPU

В преддверии презентации новых флагманских смартфонов серии Galaxy S21 компания Samsung провела отдельное мероприятие, посвящённое топовому чипсету Exynos 2100. Он построен по передовому 5-нм техпроцессу с использованием новейших ядер ARM и оснащён интегрированным 5G-модемом.

Samsung Exynos 2100

Samsung Exynos 2100 выполнен на базе 5-нм техпроцесса с использованием технологии ультрафиолетовой фотолитографии. В состав чипсета входит восьмиядерный центральный процессор с трёхкластерной структурой, состоящей из одного мощного ядра Cortex-X1 с тактовой частотой до 2,9 ГГц, трёх высокопроизводительных Cortex-A78 и четырёх энергоэффективных Cortex-A55. В многоядерном режиме чип демонстрирует более чем 30-процентное увеличение производительности в сравнении с Exynos 990.

За обработку графики отвечает видеоускоритель Mali-G78 с поддержкой Vulkan и OpenCL, производительность которого в сравнении с прошлым поколением выросла более чем на 40%.

В новом чипсете используется технология управления несколькими IP-адресами (AMIGO), оптимизирующая энергопотребление центрального и графического процессора, а также других процессов, увеличивая таким образом время автономной работы устройства.

Samsung Exynos 2100

В состав Exynos 2100 входит усовершенствованный процессор обработки изображений (ISP), поддерживающий камеры с разрешением до 200 Мп. Он может задействовать до шести отдельных датчиков и одновременно обрабатывать информацию, поступающую с четырёх из них. Поступающие с нескольких камер данные могут применяться для повышения эффективности масштабирования, улучшения качества изображения сверхширокоугольных снимков и множества других задач. Более быстрая работа искусственного интеллекта помогает устройству распознавать сцены, лица и объекты, чтобы оптимизировать настройки камеры в процессе съёмки.

Узнать больше о Samsung

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: