16.10.2021

Сериал на Netflix уличили в наглом плагиате артов GTA

Вполне закономерно, что видеоигры повторяют и воспроизводят приёмы других медиа — например, кино и сериалов. Но в 2021 году гейминг настолько глобален, что теперь уже эти самые другие медиа начали вдохновляться интерактивными развлечениями. Иногда настолько сильно, что дело попахивает откровенным и довольно наглым плагиатом.

GTA

Пользователь Reddit обратил внимание на колумбийский сериал El cartel de los sapos: El origen, который показывают на Netflix с июля 2021 года. Особого внимания удостоилась вступительная заставка, которая подчистую воспроизводит арты из не нуждающейся в представлениях Grand Theft Auto V. Заимствования подчас настолько смелые, что дело вполне может дойти до суда и обернуться лёгкой победой для юристов Take-Two. Полную подборку сравнений можно оценить в оригинальном посте на Reddit.

Стоит отметить, что источником «вдохновения» послужила не только сверхпопулярная пятая часть франшизы. Некоторые изображения авторы интро умыкнули из GTA IV и даже San Andreas — кое-где их перерисовали больше, в других местах меньше. В целом же получилась наглядная иллюстрация мема про списанную домашнюю работу, которую надо было лишь чуть-чуть менять. Официальных комментариев пока не поступало ни от Netflix, ни от Take-Two, но с учётом курьёзности ситуации их вполне можно ожидать в ближайшем времени.

Источник: reddit.com

Поделиться ссылкой: