17.08.2022

Ubisoft подала в суд на авторов шоу Assassin’s Creed Symphony

Ubisoft подала в суд на авторов шоу Assassin’s Creed Symphony

Бренд Assassin’s Creed давно вышел за рамки игровой индустрии. Одним из сайд-проектов Ubisoft стали симфонические концерты по мотивам саги об ассасинах, для создания которых компании потребовалась помощь подрядчика. К сожалению, сотрудничество не закончилось мирно — французская студия подала на партнёра в суд.

[embedded content]

Реализацией симфонического мультимедийного шоу Assassin’s Creed Symphony занималась компания Massimo Gallota Productions. Она получила права на использование торговых марок Ubisoft в 2019 году, однако уже в 2020-м Ubisoft отозвала лицензию, поскольку концерты MGP не отвечали установленным стандартам качества.

На этом история и закончилась бы, но Massimo Gallota Productions не прекратила использовать Assassin’s Creed для продвижения своих проектов. Помимо этого, компания отказалась передать Ubisoft права на зарегистрированный по собственной инициативе специальный домен для Assassin’s Creed Symphony.

Теперь авторы франшизы Assassin’s Creed хотят, чтобы Massimo Gallota Productions выплатила штраф за каждое нарушение контракта. При этом сама MGP считает свою деятельность вполне законной, поскольку права на симфоническое шоу по мотивам ассасинской саги принадлежат ей. Вот только Ubisoft уже передала их другой компании — Overlook Events, которая осенью 2022 года презентует новую программу.

Источник: pdfserver.amlaw.com

Поделиться ссылкой: