22.04.2021

Активисты призывают бойкотировать Genshin Impact

Хит Genshin Impact уже полгода радует разработчиков огромной прибылью, а фанатов — бесплатным геймплеем в духе Breath of the Wild. Однако этот праздник жизни пришёлся по душе не всем: некоторые пользователи усмотрели в игре расовую дискриминацию, излишне сексуализированные образы и другие смертные грехи.

Genshin Impact

Главной претензией к Genshin Impact стали нарочито откровенные наряды женских персонажей, которые внешне сильно похожи на детей. В Twitter некоторые пользователи заявили, что RPG пропагандирует нездоровые ценности. В пример они привели игровой эпизод, где взрослый мужчина признаётся в любви к девочке.

Не меньше внимания активисты, идущие в ногу с современными трендами, уделили скромной репрезентации темнокожих персонажей и их ролям в Genshin Impact. Помимо этого, некоторые посчитали, что образы одного из типов противников в игре основаны на коренных жителях Америки. К предполагаемым проблемам с социальным подтекстом добавили и уязвимости в защите личных данных пользователей, а также задержки обновлений.

[embedded content]

В итоге активисты начали распространять в Twitter хэштеги #boycottgenshin и #boycottgenshinimpact. Правда, немалое количество геймеров восприняло движение с критикой и злой иронией. Чаще всего они шутят о бесполезности бойкота, ведь в Китае, где и была создана Genshin Impact, вообще не работает Twitter. Особо остроумные пользователи начали в шутку использовать теги, жалуясь на уменьшение груди одной из героинь.

Напомним, что релиз Genshin Impact состоялся в сентябре 2020 года на PC, PS4 и мобильных устройствах. До конца весны разработчики планируют выпустить обновление для PS5, а позже портировать RPG на Switch.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: