22.04.2021

Synology Photos: удобный подход к хранению и обработке фотографий

Где можно держать сотни памятных фотографий, не беспокоясь об их сохранности? Вопрос решает сетевое хранилище, полезное для профессиональных фотографов и любителей мобильной съёмки. У компании Synology, помимо NAS-устройств, есть приложение для работы с фото. Попробовали его в деле и делимся первыми впечатлениями.

Synology Photos

Новый сервис для работы с фото

Компания Synology — один из лидеров рынка сетевых накопителей и ПО для них. Недавно она выпустила бета-версию операционки DSM7.0, которая получила новые функции и переработанный интерфейс. В рамках ОС представили приложение Synology Photos. Оно заменит два предыдущих сервиса — Synology PhotoStation и Synology Moments. Первый был ориентирован на профессиональных фотографов, а второй создавался для домашнего использования. Теперь их функции объединили в Photos.

Сетевое хранилище — идеальный вариант для личного фотоархива. Поэтому неудивительно, что многие пользователи давно ждали новое удобное приложение для работы с фото. Однако сейчас программа Photos доступна лишь в бета-версии ОС DSM7.0. Любая «бета» — софт незавершённый, а значит, может содержать различные баги и недостатки. Так что рекомендуем дождаться официального релиза свежей операционной системы.

Если вы уже использовали Synology Moments для домашнего фотоархива, трудностей с миграцией не возникнет. Мы загрузили несколько снимков с помощью Moments, а затем установили операционную систему DSM7.0 на сетевой накопитель. Все картинки отобразились в системе, проблем с их переносом не возникло.

Synology Photos

Удобное решение для дома и офиса

Для ознакомления с возможностями ОС DSM7.0 мы взяли двухдисковый сетевой накопитель Synology DS220+. У него компактные размеры и простая настройка — чтобы быстро установить или извлечь диск, инструмент не потребуется. Synology DS220+ при подключении к сети самостоятельно скачивает с сервера нужное ПО, необходимое для работы.

NAS — удобное централизованное хранилище с возможностью удалённого доступа. Взаимодействовать с DS220+ легко и со смартфона на iOS или Android. Интеграция с мобильными устройствами продвинутая. Можно даже использовать сетевой накопитель в качестве резервного хранилища файлов для телефона с автоматическим бэкапом. Благодаря простой настройке, лёгкому подключению сменных модулей и аккуратному дизайну, Synology DS220+ отлично подойдёт для создания домашней библиотеки снимков и видео.

Synology Photos

Что умеет Synology Photos

Один сервис для хранения фотоархива вместо двух — логичное и комфортное решение. Структура Synology Photos разбита на три части: раздел со всеми фотографиями, пункт с альбомами и вкладка с общим доступом. Информация в альбомы может добавляться автоматически, нужно лишь заранее определиться с условиями сортировки вроде даты снимка и геолокации.

Synology Photos

Файлы располагаются в общей папке, к ней легко настроить доступ с различных профилей на сетевом накопителе. Для этого необходимо сформировать ссылку и отправить её другому пользователю, который должен иметь учётную запись Synology. Предусмотрены гибкие опции: можно задать срок действия ссылки или защиту паролем.

Если снимков слишком много, их просмотр становится настоящей проблемой. В Synology позаботились об этом: упорядочить кадры помогут временная шкала либо сортировка по папкам. А функция автоматического распознавания лиц упростит поиск людей.

Synology Photos

Фильтрация контента действительно продвинутая: есть как сортировка по времени и дате, так и по геолокации. Можно даже распределить картинки, снятые на разные камеры. Для тех, кто регулярно меняет технику и много фотографирует, это станет хорошим подспорьем.

С новым пакетом удобно работать в десктопной версии. Приложение Synology Photos есть и для смартфонов. Сервис уже доступен для скачивания в Play Market и App Store. Ещё одна его фишка — резервное копирование изображений с мобильных устройств в фоновом режиме, причём без потери качества. Загруженные файлы кэшируются, посмотреть их просто и без онлайна.

Synology Photos

Копирование снимков с телефона доступно в автоматическом либо ручном режиме. Synology Photos придёт на помощь, если память смартфона забита, но хочется сохранить фотографии с удачной рыбалки, дня рождения или концерта любимой группы.

Лучшие моменты легко сохранить

Новинка от Synology — настоящий комбайн облачных функций. Это централизованное хранилище с возможностью удалённого доступа, личный медиасервер, а также удобный способ поделиться файлами между членами семьи и друзьями. Новые утилиты Synology радуют удобством загрузки и организации данных. С помощью сервиса Photos можно связать домашний сетевой накопитель с телефоном и не беспокоиться о сохранности информации. Продвинутые опции сортировки контента оценят не только любители, но и профессиональные фотографы, ведь это отличный способ упорядочить лучшие кадры и видео.

Synology Photos

Узнать больше про Synology Photos

Купить Synology DS220+

Поделиться ссылкой: