08.05.2021

Apple iMac 2021: тонкий, цветной и на M1

Apple представила обновлённый iMac 2021. Кардинально изменился дизайн устройства, который теперь перекликается с внешним видом актуальной линейки смартфонов iPhone 12. Также гаджет получил плоские грани, процессор Apple M1 и шесть расцветок корпуса.

Apple iMac

Благодаря тому, что процессор M1 существенно компактнее аналогов, Apple удалось значительно уменьшить габариты новинки. Вдобавок она получила переработанную систему охлаждения, которая намного тише, чем в предыдущем поколении iMac.

Apple iMac

Диагональ дисплея компьютера составляет 24 дюйма при разрешении 4480х2520 пикселей, что соответствует стандарту 4,5К. На передней панели устройства прямо над дисплеем разместилась фронтальная Full HD-камера. При этом Apple интегрировала специальный обработчик изображения, задействовав нейронный блок процессора M1 для устранения шумов и коррекции видео в режиме реального времени. Вычислительные возможности процессора задействованы и при обработке голоса во время его захвата встроенными в компьютер микрофонами. Внутри iMac разместилась акустическая система, включающая сразу шесть динамиков. Гаджет также получил поддержку технологии Dolby Atmos и предлагает панорамное звучание.

photo_2021-04-20 20.41.40_836x466

По заверению Apple, по сравнению с предшественником производительность устройства увеличилась в два раза. Кроме того, компьютер стал в три раза быстрее производить вычисления, требующие нейронного блока процессора. Учитывая, что новый iMac построен на ARM-архитектуре, потенциальные покупатели получат более продвинутые возможности представленной ещё несколько лет назад функции Continuity. 

Apple iMac

На тыльной стороне расположены четыре порта: два USB Type-C и два Thunderbolt 4. Оригинально исполнен и блок питания устройства, напоминающий поколение MagSafe 2 для MacBook Pro и Air и включающий Ethernet-порт для подключения сетевого кабеля RJ45. 

Apple iMac

Обновления затронули клавиатуру, трекпад и мышь. Теперь аксессуары выполнены в той же цветовой гамме, что и вся линейка новых iMac. При этом впервые в истории десктопных аксессуаров Apple клавиатура получила возможность биометрической авторизации при помощи встроенного сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Apple iMac

Стоимость базовой версии iMac составляет 129 990 рублей за модель с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти и 7-ядерным графическим процессором. Версии за 149 990 и 169 990 рублей предлагаются с обновлённой клавиатурой с сенсором Touch ID и блоком питания, куда интегрирован Ethernet-порт. Предзаказ на новинку стартует 30 апреля. В продаже гаджет появится в середине мая 2021 года.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: