23.10.2020

Аудиовозможности Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G протестировали в DxOMark

В начале месяца эксперты лаборатории DxOMark протестировали возможности основной камеры Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G. Теперь же специалисты взялись оценить работу аудиосистемы флагмана, получившей поддержку технологии Dolby Atmos и микрофон с высоким AOP, способный записывать звук в шумной среде без искажений.

Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G

В рамках тестирования инженеры DxOMark проводили оценку аудиовозможностей Galaxy Note20 Ultra 5G в течение более 20 часов. По заключению экспертов, смартфон хорошо справляется с нежелательными артефактами звучания, обеспечивает естественную передачу средних частот, высокие динамические характеристики и удовлетворительную максимальную громкость.

Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G

Не обошлось и без минусов — так, при воспроизведении звука отсутствие расширения низких и высоких частот ухудшило общий тональный баланс, а в альбомной ориентации он был смещён вправо. При этом минимальную громкость эксперты назвали слишком низкой, а на максимальной немного не хватало эффекта «перфорации».

При записи звука во время съёмки видео на основную камеру смартфон обеспечил хорошие тембровые характеристики с точными высокими частотами, несмотря на громкие фоновые шумы. Переключившись на фронталку, специалисты отметили отличную громкость, но при этом был нарушен тональный баланс из-за отсутствия расширения нижних частот. Также к минусам в лаборатории отнесли запись в монорежиме при создании голосовых заметок заметок.

Итоговый результат тестирования Galaxy Note20 Ultra 5G составил 68 баллов, что позволило флагману Samsung занять десятое место в сводном аудиорейтинге лаборатории.

Узнать больше о Samsung

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: