15.08.2022

BlackBerry распродала патенты на свои смартфоны и сервисы

Следом за полным прекращением поддержки операционной системы Blackberry OS и отключением фирменных сервисов стало известно, что компания BlackBerry продаёт свои патенты на мобильные устройства и сервисы обмена сообщениями.

BlackBerry KEY2BlackBerry KEY2

Покупателем патентов BlackBerry значится Catapult IP Innovations Inc. В официальном заявлении она описывается как компания специального назначения, созданная для приобретения патентных активов BlackBerry. Сумма сделки составляет $600 миллионов, из которых $450 миллионов будут выплачены наличными, а оставшиеся $150 миллионов представляют собой векселя с первым платежом через три года.

Проданные патенты связаны с мобильными устройствами, в числе которых смартфоны BlackBerry и QWERTY-клавиатуры, беспроводными сетями и сервисами обмена сообщениями, включая фирменный мессенджер BlackBerry Messenger. Указывается, что не так давно, в 2018 году, некоторые из патентов были применены в отношении Facebook Messenger. В частности, претензия касалась отключения уведомлений из чатов и отображения цифры с количеством новых сообщений на иконке приложения.

Пока нет никакой информации, как Catapult IP Innovations Inc намерена использовать приобретённые активы. Также напомним, что компания OnwardMobility, получившая права на выпуск устройств под брендом BlackBerry, всё ещё обещает выпустить смартфон для фанатов этой компании, хотя его релиз изначально планировался на 2021-й.

Источник: arstechnica.com

Поделиться ссылкой: