14.06.2021

Бывший дизайнер Apple выпустил уникальную колонку за $1799

Кристофер Стрингер, проработавший дизайнером в Apple 22 года, основал компанию Syng, первым продуктом которой стала аудиосистема Cell Alpha. Она крайне необычно выглядит и, как уверяют создатели, отличается высококачественным звучанием.

Syng Cell Alpha

Колонка выполнена в прозрачном корпусе почти круглой формы. Сверху и снизу располагаются низкочастотные динамики. Такое расположение позволяет избежать появления резонансов, и как следствие — искажений. По периметру находятся ещё три динамика, отвечающие за средние и высокие частоты. Производитель называет эту систему The Triphone, уверяя, что звук распространяется по комнате с предельной точностью. В результате должно создаваться ощущение, что определённые звуки исходят из разных частей комнаты. Для этого в подставку встроено три микрофона, позволяющих колонке подстраиваться под особенности помещения.

Syng Cell Alpha

Несколько Cell Alpha можно объединить в одну систему. По заверениям производителя, наилучший эффект достигается при использовании трёх колонок, расположенных в одной комнате. В этом случае технология Triphonic раскрывается в полной мере, заполняя помещение объёмным звуком подобно 7.1-канальным системам. 

Устройство поддерживает AirPlay 2 и Spotify Connect, что позволяет передавать звук по беспроводному соединению. Есть также возможность проводного подключения по USB Type-C. В планах производителя выпуск кабеля с USB Type-C на HDMI, чтобы колонку можно было подключать к телевизору. 

Цена одной колонки Cell Alpha составляет $1799, а версия с напольным креплением стоит $1969. Компания также планирует лицензировать свою технологию Triphonic. 

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: