16.06.2021

OnePlus 9 Pro обошёл iPhone 12 в рейтинге камер DxOMark

OnePlus 9 Pro обошёл iPhone 12 в рейтинге камер DxOMark

В лаборатории DxOMark прошёл серию испытаний флагманский смартфон OnePlus. Эксперты оценили возможности его основной камеры, выяснив, насколько хорошо гаджет справляется со съёмкой в разных условиях. Для получения ответа на этот вопрос специалистам пришлось сделать свыше 3000 фотографий.

Основная камера OnePlus 9 Pro представлена четырьмя датчиками: основным на 48 Мп с апертурой f/1.8 и поддержкой технологии Quad-Bayer, 50-мегапиксельным (f/2.2) для съёмки широкоугольных фотографий, а также модулем на 8 Мп с телеобъективом и монохромным сенсором для портретной съёмки.

В ходе тестирования смартфон продемонстрировал правильный и чёткий замер баланса белого практически в любых условиях освещённости. Хорошая детализация особенно заметна при съёмке на улице. Кроме того, аппарат правильно просчитывает экспозицию и записывает видео с широким динамическим диапазоном даже в помещении, при этом автофокус работает быстро и точно. OnePlus 9 Pro также продемонстрировал эффективную стабилизацию видео.

[embedded content]

Не обошлось и без недостатков. В ряде сценариев использования камеры эксперты отметили появление шумов, а также ограниченный динамический диапазон при наличии контрового света. Иногда наблюдались и сбои в работе автофокуса, особенно при слабом освещении. На фото и видео иногда присутствуют артефакты, а баланс белого при съёмке в помещении или вечером рассчитывается с погрешностями.

По итогам тестирования OnePlus 9 Pro набрал 124 балла в сводном рейтинге DxOMark, обогнав iPhone 12 и Snapdragon-версию Samsung Galaxy S21 Ultra 5G, уступив при этом один балл модели Honor V30+.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: